A Goji Berry é uma fruta originária do Tibete e da China que há muito tempo vem sendo utilizada para melhorar muitos aspectos da saúde humana.
É rica em aminoácidos, vitaminas, ácidos graxos insaturados (como o ômega-3), poderosos antioxidantes e polissacarídeos. A melhor noticia é que, mesmo contendo tantos nutrientes importantes, essa frutinha tem poucas calorias.
Os aminoácidos presentes na fruta auxiliam na produção de proteínas importantes para os músculos e pele, tornando a Goji Berry também muito recomendada para as pessoas que seguem uma dieta vegetariana. Entre as vitaminas estão a vitamina C, B1, B2 e B6.
A função antioxidante auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, além de, é claro, retardar o processo de envelhecimento precoce e até prevenir o surgimento de alguns tipos de canceres. Já o ômega-3 auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).
Além desses nutrientes, é rica em fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam na melhora do trânsito intestinal e também dá a sensação de saciedade. A concentração de vitamina C é 50 vezes maior (em 100) que a contida em uma laranja.
Sugestão de uso: pode ser consumida fresca, seca e misturada a frutas, saladas, cereais, sucos e iogurtes. A recomendação é de 2 colheres (sopa) por dia.